РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

По традиции провожаем уходящую неделю подведением ее итогов в сегменте строительства, недвижимого имущества и инвестиций. Об основных тенденциях, ключевых новостях и событиях расскажем в кратком обзоре редакции бизнес-журнала «Рентавед».

Новая неделя ознаменовалась не только началом последнего месяца лета, но и вступлением в силу ряда законодательных изменений, регулирующих сферу недвижимости. Чего ждать россиянам, можно узнать здесь.

Самая интересная, по мнению нашей редакции, новость пришла из сегмента складской недвижимости. Эксперты отмечают, что стимулировавшая интерес к складам пандемия, привела к неожиданным результатам. Спрос на новые проекты вырос настолько, что крупнейшие девелоперы сегмента перестали принимать заявки на строительство новых складов. Перегруз.

Тем временем рынок жилой недвижимости пожимает плоды действия программы льготной ипотеки 2020 года

Ажиотажный спрос на новостройки привел к повышению темпов строительства новых жилых проектов. Так, по данным портала о недвижимости BN.ru, объем строительства многоквартирного жилья в России достиг 100 млн «квадратов».

А в Москве, по информации профильного онлайн-издания Realto.ru, за семь месяцев 2021 года в Москве почти на 90% выполнен годовой план по вводу жилой недвижимости.

Не очень приятная новость – после изменений в программе льготной ипотеки и повышения ключевой ставки серьезные изменения ждут рынок жилищного кредитования. На этой неделе стало известно, что российские банки массово готовятся повышать ставки по ипотеке.

Еще аналитики составили «портрет» столичного инвестора в жилую недвижимость. Кто вкладывается в квартиры и апартаменты Москвы, и какие стратегии вложения средств они выбирают? Ответы тут.

И в завершении несколько слов о вышедших за последние семь дней материалах, которые могут пригодиться инвесторам и собственникам помещений.

Как купить квартиру на вторичном рынке самостоятельно и без негативных последствий, вместе с юристами рассказали наши коллеги из газеты «Бюллетень недвижимости».

Тонкостями того, что нужно знать инвестору при сдаче своей квартиры в аренду, поделились корреспонденты «РБК Недвижимость».

А о том, как на фоне пандемии изменился сегмент офисов, и какие новые возможности в нем появились для инвесторов с небольшим бюджетом, можно узнать из новой эксклюзивной статьи журнала «Рентавед».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now