РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Риелтор назвал самое выгодное время для покупки и продажи жилья

Как и всякий товар, недвижимость тоже теряет или поднимается в цене в зависимости от сезона. О том, в какие месяцы выгоднее всего продавать и покупать квартиры в России, рассказал Алексей Кричевский, эксперт Академии управления финансами и инвестициями.

По его мнению, в летнее время довольно сильно проседает деловая активность, соответственно, собственники квадратных метров охотнее идут на уступки покупателям, которых можно по пальцам пересчитать.

Поэтому летом цену за жилье можно сбить на 3-4% в сравнении с весенней. С одной стороны, кажется, что это немного. Однако, если речь идет о сделке в несколько миллионов, покупатель может сэкономить примерно 100-200 тысяч рублей.

Также интересным временем для большой покупки будет май и период с начала года до начала февраля.

Примерно по той же схеме можно рассматривать и наиболее удачные периоды для продажи. Заострять свое внимание стоит на временных отрезках, когда деловая активность достигает своего наивысшего пика.

«В первой половине года убираем «праздничный» январь и получаем период с февраля по апрель. Во второй половине года — с середины сентября, когда жаркое лето и отпуска уже выветрились из головы, и до двадцатых чисел декабря, когда праздничное настроение еще не начало охватывать все общество», ‒ отмечает риелтор.

Именно в такие периоды заметно повышается возможность реализовать свои квадратные метры за максимально выгодную для вас стоимость. Более того, порой удается продать недвижимость даже за большую цену, чем ранее рассчитывал продавец.

А все потому, что в такое время спрос может превышать предложение, и у продавца не только нет проблемы с поиском покупателей, но он даже имеет возможность выбрать того, кто готов предложить больше.

Многое в продаже-покупке жилья, конечно, зависит от «второстепенных» факторов, которые на деле могут стать решающими: состоянии квартиры, наличие ремонта, соседей, высотности и этажности, наличие дворовой территории и парковки, а также развитости инфраструктуры в районе дома.

Новость подготовлена по материалам агентства экономической информации «Прайм».

Ранее риелторы заметили, что в Москве впервые с 2020 года начали дешеветь новостройки.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now