РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Недвижимость в России можно будет регистрировать онлайн

Начиная со следующего года россияне смогут регистрировать права на недвижимость через портал госуслуг. Об этом накануне заявил глава Росреестра Олег Скуфинский на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Он уточнил, что все виды выписок в электронном виде планируется сделать доступными на едином портале уже до конца года. Таким образом, уже в следующем году у граждан появится возможность регистрации прав кадастрового учета также через Госуслуги.

Самые востребованные выписки из ЕГРН уже доступны в электронном виде, добавил он. Это сведения о переходе прав, об основных характеристиках объекта и об объектах недвижимости.

Это порядка 90% всех запросов, которые приходят к нам, уточнил Скуфинский.

Также он отметил, что ведомство уделяет огромное внимание электронной ипотеке ‒ ее доля составляет уже почти 50%.

«До конца года мы планируем обеспечить этот показатель на уровне 60%. И хочу подчеркнуть, что это будет уже в три раза превышать показатель национального проекта, установленный на 2021 год», ‒ отметил глава Росреестра.

Новость подготовлена по материалам «РИА Недвижимость».

Ранее стало известно, что в России ужесточили правила выдачи ипотеки.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now
Все материалы сайта https://rentaved.ru/ (далее ‒ «Сайт») носят исключительно информационный характер. Любая информация об объектах недвижимости, инвестиционных фондах, экономические показатели, а также любые аналитические и информационные данные, вся информация, содержащаяся в материалах Сайта, в частности о доходности инвестиций, является предположительной.

Все финансовые расчеты и модели, описанные на Сайте, являются только прогнозом, за достоверность которого «Рентавед» и его аффилированные лица не несут ответственности.

Стоимость объектов недвижимости, инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. «Рентавед» и его аффилированные лица не гарантируют доходность инвестиций в объекты недвижимости и паи инвестиционных фондов, а также не гарантируют ликвидность объектов недвижимости и паев.

Для более точной оценки перед принятием решения о покупке объекта недвижимости, паев инвестиционных фондов, других финансовых инструментов, или осуществления инвестирования иным способом мы настоятельно рекомендуем самостоятельно изучать объект инвестирования или обратиться к финансовому советнику.