РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Аналитики нашли районы Москвы, где квартиры дешевеют

Фактическое завершение программы льготной ипотеки с 1 июля изменило ситуацию на рынке жилой недвижимости. Рост цен на квартиры если не остановился, то серьезно замедлился. Однако специалисты рынка жилья нашли в столице ряд районов, в которых жилая недвижимость начала терять в стоимости еще раньше.

По данным ЦИАН, в сегменте новостроек отрицательную динамику цен, начиная с 2021 года, демонстрируют Таганский и Пресненский районы, Преображенское, Соколиная Гора.

На первичном рынке Таганского средняя стоимость квадратного метра снизилась на 14%. В Преображенском новостройки в январе-июле подешевели на 3% до 304,5 тысяч рублей за «квадрат», а в Пресненском и на Соколиной горе – на 1%, до 319,7 и 277,8 тысяч.

По данным аналитиков портала «Мир квартир», в число «аутсайдеров» по динамике цен на первичное жилье также входят поселения Рязановское и Кокошкино за пределами МКАД. В данных локациях стоимость квадратного метра упала с начала года на 10,8% и 10,6% – до 160 и 165,2 тысяч, соответственно.

В свою очередь ценник вторичного жилья в 2021 году, по данным ЦИАН, показал снижение в Преображенском (минус 2,8%, до 271 тысячи рублей за квадратный метр), Филевском Парке (-2,8% │ до 322,6 тыс.), Обручевском (-2,7% │ до 303,3 тыс.) и Головинском районах (-1,3% │ до 250,1 тыс.).

Эксперты «Мир Квартир» в свою очередь обращают внимание на плохую транспортную ситуацию как фактор «плохого роста цен». По этой причине практически не изменились цены на «вторичку» в Молжаниновском районе, Южном Тушине, Лианозове, Куркине и Ярославском районе.

Новость подготовлена по материалам «РИА Недвижимость»

Ранее стало известно, что квартиры в России скоро будет можно регистрировать онлайн.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now