РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Продолжаем вместе с вами следить за ключевыми событиями отечественного рынка недвижимости и инвестиций. О новых инициативах государственных органов, важнейших новостях рынка, наблюдениях и прогнозах аналитиков расскажем в традиционном обзоре журнала «Рентавед».  

Автором очень тревожной новости стал Банк России, представители которого заметили на рынке жилья признаки перегрева. Что именно беспокоит регулятор? Можно узнать из материала портала о недвижимости BN.ru.

Еще одна новость, которая скорее всего не понравится игрокам рынка жилой недвижимости, родилась в Госдуме. На этой неделе депутат Евгений Марченко предложил на законодательном уровне закрепить за застройщиками жилых проектов обязанность строить вместе с домами и всю необходимую транспортную и социальную инфраструктуру. Вопрос напрашивается сам собой – за чей счет?

Другая новость вряд ли порадует инвесторов в гостиничную недвижимость и отельеров. В России хотят ограничить цены в отелях на время международных мероприятий. С такой инициативой накануне выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Однако были на неделе и хорошие новости. Например, вице-премьер Марат Хуснуллин пообещал, что работы по снижению административных барьеров в строительстве, которые Правительство проводит в настоящее время, должны завершиться к середине 2022 года. По идее это упростит и ускорит работу жилым застройщикам.

А в Москве оживает рынок торговой недвижимости. Как отмечают аналитики, посещаемость столичных ТЦ почти вернулась к допандемийным показателям.

Рейтингом российских регионов по уровню роста цен на загородную недвижимость на неделе поделились эксперты ЦИАН. В тройке оказались Краснодарский край, Калининградская область и Москва.

Москва, к слову, на этой недели попала не только в число фаворитов внутрироссийских рейтингов.  Российская столица также вошла в топ-10 мировых лидеров по темпам роста цен на элитное жилье.

И напоследок кратко о вышедших за последние семь дней экспертных статьях, которые могут в будущем быть полезны инвесторам и собственникам квадратных метров.

Чем опасны попытки занижения цены в договорах купли-продажи квартир, можно узнать на страницах газеты «Бюллетень недвижимости».

А о самых распространенных схемах обмана в сегменте аренды жилой недвижимости, и как на них не попасться собственникам и арендаторам, вместе с экспертами рассказали корреспонденты «РБК Недвижимость».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now