РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы самые перспективные для инвестиций в квартиры районы Москвы

При нынешних рекордных ценах на жилье в столице профессионалы рынка рекомендуют приобретать квартиры с целью перепродажи в недооцененных районах. Появление в таких локациях станции метро либо проекта комплексной застройки проведет к заметному росту цен в будущем. Какие районы являются недооцененными прямо сейчас, журналу «Рентавед» рассказали эксперты.  

По планам развития города в Москве за ближайшие 10 лет должны появиться почти 200 новых станций метров, в том числе 3 новых диаметра, 2 новые радиальные ветки ‒ сиреневая и розовая.

Соответственно, районов, в которых квартиры могут подорожать даже с учетом нынешнего уровня цен в столице немало.

Надежда Коркка, управляющий партнер риелторской компании «Метриум»:

«На мой взгляд, стоит выделить несколько категорий локаций, в которых стоимость недвижимости в перспективе вырастет. Во-первых, это районы, в которых расположены реорганизуемые промзоны, на месте которых будут возведены как жилье, так и объекты общественно-деловой и социальной инфраструктуры. К ним можно отнести Западное Дегунино, Очаково-Матвеевское, Печатники, Южнопортовый.

Во-вторых, это районы со значительным количеством включенных в программу реновации домов. Например, в Зюзине будут снесены 182 дома, на месте которых планируется возвести современные кварталы. Кроме того, в его границах будет построена одноименная станция метро Большой кольцевой линии.

В-третьих, к таким территориям можно отнести ряд поселений Новой Москвы. Это обусловлено темпами развития транспортной и социальной инфраструктуры. По моему мнению, перспективными с точки зрения получения прибыли от продажи являются локации так называемого «второго пояса»: поселения Десеновское и Первомайское, а также Троицк. То, насколько сильно подорожает недвижимость в таких районах, зависит от ряда факторов: прохождения линий метро и МЦД относительно жилых кварталов, сетки маршрутов общественного транспорта, близости или удаленности от МКАД. Например, если станция метрополитена будет расположена посреди существующей застройки, на удалении от перспективных площадок, то вырастет только стоимость квартир на вторичном рынке (как для продажи, так и для аренды). С другой стороны, в цену новостроек нередко уже закладывается появление поблизости станции метро или МЦК».

Александра Белоус, президент Межотраслевой ассоциации саморегулируемых организаций СРО «Синергия»:

«На мой взгляд, наиболее перспективные локации для приобретения недвижимости – это районы у метро «Бульвар Рокоссовского» а также между «Саларьево» и «Коммунаркой», в Некрасовке, Митино и Раменках. Сейчас эти районы являются недооцененными и имеют значительный потенциал для развития. Отмечу, что цены на столичную недвижимость находятся на запредельно высоком уровне. И это признак «ипотечного пузыря». Не исключено, что рынок в будущем ожидает коррекция, и жилье может подешеветь. Поэтому лучше выбирать квартиры в недооцененных, а не переоцененных районах».

Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон»:

«Наибольший выигрыш от новых станций метро получат те локации, в которых не было возможности развития ни линий наземного, ни подземного метро. В частности, в Троицком АО, в районах Москвы – Можайском, Ярославском, Молжаниновском и Головинском.

Линии диаметров будут практически полностью дублировать уже существующие железнодорожные ветки. Но реконструкция этих линий позволит сократить время в пути для подмосковных жителей.

Увеличение средней цены квадратного метра при улучшении транспортной доступности может составить 10-15% как на первичном, так и на вторичном рынке».

Новость подготовлена по материалам газеты «Аргументы и Факты».

Ранее аналитики назвали районы Москвы, в которых квартиры, наоборот, дешевеют.

Поделиться в

1 Comment

  1. Ирина:

    Благодарю за полезную информацию! 🙏🌈

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now