РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Легальность недвижимости теперь можно проверить в Telegram!

Новый онлайн-инструмент, позволяющий выявлять незаконные постройки, стал доступен инвесторам в Москве. Силами столичной Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости и Департамента информационных технологий разработан специальный чат-бот.

С его помощью можно за несколько минут самостоятельно проверить законность любого объекта недвижимости или земельного участка в столице.

Чат-бот называется Самострой.Net. Он в открытом режиме доступен всем пользователям мессенджера Telegram. Функционал программы позволяет без необходимости личного посещения Государственной инспекцию по недвижимости или официального обращения в письменной форме в ведомство вычислить самойстрой.

Чтобы провести самостоятельную проверку в чат-бот необходимо загрузить кадастровый номер объекта. Его, к слову, также можно узнать онлайн, указав в соответствующем разделе сайта РосРеестра точный адрес интересующего актива.

Получив запрос пользователя, бот в течение нескольких минут проведет проверку объекта по базе и предоставит ответ об отсутствии либо наличии информации о самовольном строительстве по данному адресу.   

Новый сервис разработан с целью оградить честных инвесторов и пользователей недвижимости от мошенников и покупки или аренды незаконно построенных объектов. Вопрос с самостроями для Москвы довольно острый. Только за последний год в столице было выявлено около тысячи нелегально возведенных помещений.   

Ранее стало известно, что со следующего года недвижимость в России можно будет регистрировать полностью онлайн.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now