РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Вашему вниманию традиционный обзор ключевых событий российского рынка недвижимости, строительства и инвестиций.

Автором главной новости последних семи дней стал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, объявивший о продлении программы льготной семейной ипотеки. Подробнее о событии и условиях программы расскажут обозреватели портала о недвижимости BN.ru

С инициативой, которая может без преувеличения взорвать рынок жилого строительства, на этой неделе выступил депутат Государственной Думы Евгений Марченко.

Политик предложил на законодательном уровне ограничить норму прибыли застройщиков в размере 20% при строительстве многоквартирных жилых домов. Это, по мнению слуги народа, позволит снизить цены на жилье почти в (!!!) 2 раза.

А пока о снижении цен на недвижимость в России остается только мечтать, Москва продолжает попадать в число лидеров всевозможных рейтингов по дороговизне квадратных метров. Так выяснилось, что по итогам I полугодия столица заняла 2-е место в мире по росту цен на аренду элитного жилья. Выше нашей столицы только Майами.

Также на этой неделе стало известно о знаковом для российского рынка недвижимости проекте. В Ярославской области начали возводить первый в стране поселок, напечатанный на 3D-принтере. Подробности проекта можно узнать на страницах «РБК Недвижимость».

Хорошие новости поступают с рынка коммерческой недвижимости.

В частности, на неделе Ростуризм начал принимать заявки от банков на льготные кредиты для строительства отелей. Свое участии в программе подтвердил Сбербанк. Какие условия предлагает инвесторам и девелоперам гостиничного сегмента крупнейший банк страны, расскажут обозреватели профильного портала о недвижимости Realto.ru

Кроме того, оживает рынок торговой недвижимости Петербурга. Объем вакантных площадей в стрит-ритейле Северной столицы начал снижаться впервые с начала пандемии.

На это все!

Читайте также ‒ «Рентавед» выводит на рынок «клубный дом имени Матильды Кшесинской».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now