РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Риелторы назвали самые перспективные для инвестиций новые ЖК «старой» Москвы

Эксперты риелторско-консалтинговой компании «Метриум» проанализировали новые жилые проекты в границах «старой» Москвы, вышедшие на рынок во II квартале 2021 года, и выбрали самые интересные из них для инвестиций.

Для проведения исследования специалисты оценили жилые комплексы по 7 критериям: стоимость, транспортная доступность, удаленность центра, окружение, масштаб, надежность девелопера, концептуальная новизна.

По оценкам «Метриум», самым перспективным из новых ЖК для вложения средств является комплекс бизнес-класса Very, который строится на северо-востоке Москвы в районе Марфино. Девелопером проекта выступает ГК «Основа».

Сильные стороны проекта – он расположен в одном из самых зеленых районов столицы, в шаговой доступности от «Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН». Уровень цен в проекте достигает 375 тыс. рублей за кв. м. Это ниже, чем в среднем по району в проектах сопоставимого класса (434 тыс. рублей). Хотя минимальная стоимость лота составляет здесь 10,8 млн рублей за квартиру площадью 28,8 кв. м.

Слабые стороны – Very удален как от метро (25 минуты до ближайшей станции), так и от центра на автомобиле (24 минуты).

Вторую позицию рейтинга занял жилой комплекс массового сегмента «Парковый квартал Self», который возводят в Богородском районе Восточного административного округа. Точный адрес – 3-я Гражданская улица, 35.

Сильные стороны проекта – относительно низкий уровень стартовых цен (221 тыс. рублей за «квадрат» при средней по округу – 264 тыс.). Также комплекс сравнительно небольшой, особенно по меркам проектов Москвы.

Слабые стороны – удаленность от метро (26 минут пешком до ближайшей станции метро), а также малоизвестный застройщик «Энергостройинвест» с дебютным для него проектом. Впрочем, минимальная стоимость квартиры весьма привлекательная – 7,8 млн рублей за 28 кв. м.

Третью позицию рейтинга занимает проект комфорт-класса «Южные сады». В тройке самых удачных для инвестиций новостроек этого квартала «Южные сады» – единственный комплекс квартир, а не апартаментов.

Его строят в районе Южное Бутово в ЮЗАО. Реализацией проекта занимается крупнейший девелопер Новой Москвы – ГК «А101», которая входит в ТОП-3 московского рейтинга девелоперов Единого ресурса застройщиков.

Комплекс возводится в пешей доступности от трех станций метро. Сейчас идет строительство его первой очереди, которая состоит из пяти корпусов общей площадью 78,8 тыс. кв. м.

Среди его ключевых особенностей – мультифункциональная зона на внутренней территории с амфитеатром для организации «соседских» мероприятий и патио с детской площадкой, стилизованной под горный рельеф.

Проект отличают доступные цены – 194 тыс. рублей за кв. м при средней по новостройкам комфорт-класса 235 тыс. «квадрат». Минимальная стоимость квартиры также невысокая – 5,3 млн рублей за студию площадью 22 кв. м.

Новость подготовлена по материалам «Метриум». Мнение специалистов компании по инвестиционной привлекательности ЖК может не совпадать с мнением редакции!

Ранее эксперты назвали самые перспективные для инвестиций в квартиры районы Москвы.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now