РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Эксперты составили рейтинг городов России по доходности жилья

Аналитики группы компаний SRG подсчитали, какую прибыль инвесторам приносит сегодня покупка однокомнатной квартиры для сдачи в долгосрочную аренду в крупнейших городах страны. Оказалось, что среди городов-миллионников выгоднее всего вкладываться в жилые «квадраты» Казани.

Для проведения исследования аналитики сравнили средний уровень цен на квартиры на вторичных рынках с величиной средневзвешенной арендной ставки.

В столице Татарстана инвестиции по одной из самой распространенных на российском рынке модели приносят до 8,6% прибыли в год. Однокомнатная квартира в городе способна обеспечить инвестору 27 тысяч рублей рентного дохода в месяц при средней цене недвижимости в 3,77 миллиона рублей.

«Серебро» рейтинга уходит в Челябинск. В городе суровых нравов сдача в аренду «однушки» сулит инвестору 8,25% годовых. Здесь при довольно скромном уровне арендных ставок, 11 тысяч в месяц, однокомнатные квартиры довольно бюджетные. Средняя цена по городу составляет 1,6 млн рублей.

На третьем месте по доходности арендной модели инвестиций в жилье расположилась Самара, где инвестор может рассчитывать на 7,3% в год.

Также в лидерах рейтинга оказались Ростов-на-Дону и Красноярск, в которых сдача однокомнатной квартиры в долгосрочную аренду будет приносить 7% и 6,89% годовых, соответственно.

Наиболее невыгодно сдавать жилья в столицах. В Москве и Санкт-Петербурге средний уровень доходности инвестиций на вторичном рынке составляет порядка 4,7% годовых.

В целом по рынку прибыль от вложений во вторичное жилье, по оценкам аналитиков ГК SRG, за последние 12 месяцев снизилась более чем на 40 процентных пунктов ‒ с 6,67% до 6,25% годовых.

Новость подготовлена по материалам «Российской газеты».

Ранее эксперты назвали самые перспективные для инвестиций в квартиры районы Москвы.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now