РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Обзор главных событий российского рынка недвижимости

Подводим итоги уходящей семидневки в сферах недвижимости, строительства и инвестиций. О новых законодательных инициативах, ключевых событиях, наблюдениях аналитиков коротко и по делу расскажем в традиционном обзоре журнала «Рентавед».

На текущей неделе в России начал действовать Федеральный закон №79-ФЗ – долгожданная гаражная амнистия. Кому будет полезен закон, позволяющий в упрощенном порядке оформлять права на объекты гаражного назначения и земельные участки под ними, рассказали обозреватели портала о недвижимости BN.ru

Какие еще законодательные изменения вступили в силу с 1 сентября, кроме гаражной амнистии, можно узнать на страницах «РБК Недвижимость».  

Появилась на неделе хорошая новость для девелоперов и строительных компаний. Похоже скоро будет решена проблема дефицита мигрантов на стройплощадках. Рабочую силу из ближнего зарубежья начнут доставлять чартерными поездами. Об этом в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил Никита Стасишин, заместитель главы Минстроя.

Сразу несколько новостей порадуют поклонников новых технологий и онлайн-сервисов.

Во-первых, теперь у граждан России появилась возможность оформлять временную регистрацию в жилых помещениях дистанционно. Соответствующий онлайн-сервис заработал на портале Госуслуг.

Во-вторых, по данным проекта о недвижимости Realto.ru, выдачу ключей от новых квартир в формат онлайн перевел один из крупнейших застройщиков страны.

Дальше больше – другой крупный девелопер начинает продавать квартиры через Ozon. Готовы к тому, что все можно будет делать через интернет, а купить жилье станет так же просто, как выбрать мобильный телефон?

И напоследок не самая приятная для инвесторов и собственников квадратных метров новость – в России дорожают кредиты на покупку недвижимости.

После повышения ключевой ставки средняя ставка по ипотечным кредитам подскочила до максимального с апреля 2020 года значения.

Стоит ли в связи с ростом торопиться оформлять ипотеку, и что ждет ипотечный рынок к новому году, можно узнать из нового сюжета газеты «Бюллетень недвижимости».

И в завершении темы ипотеки – на этой неделе «Сбербанк» снизил требования по минимальному возраст заемщиков. Претендовать на жилищный кредит теперь можно с 18 лет.

А если вдруг вы устали от реалий российского рынка недвижимости, то прочитайте новую статью журнала «Рентавед» о программе «Золотой визы» Португалии, и вы обязательно узнаете, какие возможности россиянам дает одна из лучших программ инвестиционного ВНЖ.  

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now