РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Решение вопроса со статусом апартаментов откладывается!

Намерения российских властей окончательно определиться с апартаментами пока не привели к результату. В начале года правительству было поручено внести законопроект об их статусе в итоговом варианте на рассмотрение к августу. Однако, как стало известно накануне, вопрос все еще остается открытым.

Загвоздка в том, что Министерство строительства и ЖКХ пока не определилось со статусом уже построенных апартаментов. Об этом в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) рассказал замглавы ведомства Никита Стасишин.

«Самая важная проблема, с которой мы столкнулись сегодня, это что делать с накопившимися введенными апартаментами, в которых живут люди. Как только будет найден выход из этой ситуации, мы сразу представим законопроект на общественное обсуждение. Пока такого решения нет», ‒ сказал Стасишин.

Он добавил, что законопроект предусматривает плавный переход, который займет от 6 до 12 месяцев, после чего граждане будут понимать, какое жилье они покупают, какие у них будут возможности и на какую социальную инфраструктуру они могут рассчитывать.

Напомним, что Законопроект о правовом статусе апартаментов, был предложен и принят в первом чтении Госдумы еще в начале 2021 года. Он призван узаконить существующие апартаменты, утвердить их жилой статус и учесть в общем объеме ввода жилья.

Также документом предлагается определить порядок обслуживания помещений в многофункциональных зданиях, регистрации собственников, взимания платы за ЖКУ, особенности долевого участия при строительстве, требования к работе управляющих компаний и другие юридические аспекты.

Новость подготовлена по материалам «РИА Недвижимость».

Ранее аналитики заметили, что в России начали снижаться цены на жилье.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now