РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Эксперты рассказали об особенностях инвестиций в курортную недвижимость

Бум внутреннего туризма в нашей стране, вызванный нестабильностью ситуации с пандемией и закрытием границ, спровоцировал серьезный рост интереса инвесторов к покупке объектов недвижимости в курортных регионах. Тем, кто рассматривает такой вариант вложения средств, следует быть готовым, что сегмент является довольно специфическим. О главных его особенностях расскажем вместе с экспертами.

Как отмечает специалист по недвижимости в Сочи Иван Потапов, инвесторам, желающим выгодно вложиться в недвижимость на российских морях, следует учитывать несколько факторов. Самый главный – сезонность.

Покупать и продавать объекты следует строго не в сезон отпусков, то есть не летом. Проводить сделки купли-продажи лучше осенью, зимой и весной. Реалии российского юга таковы, что в высокий сезон собственники недвижимости отдыхают и неохотно занимаются продажами. Также в этот период наблюдается большой спрос на жилье у отдыхающих, поэтому объем предложения, выставленного на рынок, будет крайне ограниченным. Все будет сдано в аренду.

Рассчитывая финансовую модель вложения средств в курортную недвижимость, следует учитывать период ее использования. Например, курортные города Черноморского побережья имеют примерно одинаковый высокий сезон – три месяца с июня по август. В это время сдается практически все и по очень высокой цене. Есть май и сентябрь – месяца умеренного спроса. В остальное время большинство объектов размещения стоят пустыми, а цены на отели и аренду жилья очень низкие.

Инвесторам также следует читывать географические особенности российского юга. На побережье нашего Черного моря территория с субтропическим климатом – это только районы южнее Туапсе. Именно там мягкий климат и не бывает классической зимы. Геленджик, Новороссийск, Анапа и Крым – районы, где зимой находиться не так комфортно, как, например, в Сочи.

По мнению эксперта, среди локаций самыми перспективными для инвестиций из всего черноморского побережья являются район федеральной территории Сириус (Олимпийский парк), Адлер и его окрестности. Причина в том, что находящееся там жилье можно использовать круглогодично.

«С одной стороны, ты живешь возле моря, а с другой стороны – 30 минут на машине, и ты на горнолыжных склонах. Одновременная близость моря, красивых пляжей, аэропорта, железнодорожного вокзала, гор и оборудованных горнолыжных трасс делают это место уникальным даже по европейским меркам», – отметил Потапов.

При этом Татьяна Бурлаковская, генеральный директор Golden Brown Group, предупреждает, что на некоторых направлениях, например, в Сочи, цена в новостройках очень высокая даже на ранних стадиях. Это обусловлено не только переходом застройщиков на эскроу-счета, но и повышенным спросом на сочинскую недвижимость.

«Среди российских курортных городов, на мой взгляд, наиболее перспективных для покупки недвижимости, я выделю Сочи, прежде всего новую федеральную территорию Сириус, а также Геленджик и Крым, где цены значительно ниже сочинских, при этом спрос на жилье достаточно активный», – заключила она.

Новость подготовлена по материалам газеты «Известия».

Ранее эксперты рассказали о главных особенностях инвестиций в элитное жилье.  

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now