РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Аналитики дали советы по выгодной продаже загородной недвижимости

Спрос на загородную недвижимость в России растет вот уже несколько лет, с приходом пандемии цены на дома взлетели на 30-50%. Тем не менее, желая получить максимальную прибыль, выставляя загородный дом или дачу на продажу, не стоит спешить с реализацией объекта.

Для начала необходимо проверить спрос публикацией объявления, советует Алексей Кричевский, специалист Академии управления финансами и инвестициями. По реакции потенциальных покупателей можно будет понять, насколько разумно указана цена, не исключено, что ее можно будет повысить.

Осенью обычно рынок растет, объектов на продажу выставляется больше, а цены немного падают. Но многое зависит от эпидемиологической ситуации в мире. Если пандемия не отступит, что спрос на загородное жилье будет стабильно расти.

Многое зависит от состояния самого объекта, насколько он ликвиден. Если дом в хорошем состоянии, то на продажу его стоит выставлять весной. С приходом тепла люди все больше хотят отправиться на дачу, чтобы было где, если уж не выращивать грядки, то хотя бы пожарить шашлыки.

«А вот дачи с проблемами собственники любят продавать в ноябре и декабре, так как легче скрыть дефекты строительства и износ дома. В такие месяцы цены ниже, но и проверять дом покупатели будут тщательнее», ‒ говорит Максим Лазовский, владелец строительной компании «Дом Лазовского».

Сейчас покупатели делают выбор в пользу участков с хорошей инфраструктурой. И если в планах развития территории есть новые железнодорожные станции или транспортные развязки, которые решат транспортную проблему, то не стоит спешить с продажей. После того, как объект будет сдан, цена на него вырастет.

«В пандемию люди стали рассматривать загородный формат для круглогодичного проживания. Стагнирующий несколько лет рынок загородной недвижимости начал активно расти и развиваться. Сейчас цены на пике и если есть желание продать загородную недвижимость – самое время», ‒ отмечает Валерия Русакова, коммерческий директор девелоперской компании «Мармакс».

Она отметила, что сейчас наибольшим спросом пользуются коттеджные поселки от крупных застройщиков ‒ с единой концепцией, развитой инфраструктурой и коммуникациями.

Новость подготовлена по материалам газеты «Комсомольская Правда».

Ранее эксперты назвали главные особенности инвестиций в курортную недвижимость.

Поделиться в

2 Comments

  1. Ирина:

    Спасибо, очень полезная информация. 🙏🌈👌

    • Editor:

      Огромное спасибо, Ирина
      Рады быть полезными)

      Главный редактор онлайн-журнала «Рентавед»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now