РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Традиционно провожаем очередную неделю подведением ее итогов на рынке недвижимости, строительства и инвестиций. Короткий рассказ о свежих законодательных инициативах, важнейших событиях, прогнозах аналитиков и полезных экспертных материалах в пятничном обзоре бизнес-журнала «Рентавед».

Автором центральной новости семидневки стал Банк России. Советом директоров регулятора было принято решение об очередном, пятом (!) подряд, повышении ключевой ставки.

Также на неделе Кабинет Министров внес на рассмотрение в Госдуму проект закона о правовом статусе таунхаусов. Кого коснется законодательная инициатива в случае ее принятия, можно узнать из материалов ИА ТАСС.

Тем временем важные изменения ожидаются на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга, где, как рассказывают корреспонденты проекта о недвижимости BN.ru, накануне разрешили использовать материнский капитал для приобретения земельных участков и строительства загородных домов.

Итоги колоссального роста цен на квартиры за время действия программы льготной ипотеки подвели в ЦИАН. Аналитики проекта поделись результатами своего исследования и назвали города-миллионники России с наибольшим ростом цен на жилье за последний год.

К слову, ЦИАН планирует вывести свои акции на Нью-Йоркскую биржу.

Также уходящая неделя получилась богатой на экспертные материалы, которые могут в настоящем или будущем стать полезными для инвесторов и собственников помещений.

Как правильно оформить сделку купли-продажи квартиры и на что обратить внимание обеим ее сторонам, чтобы все прошло гладко, можно узнать, ознакомившись с материалом проекта о недвижимости Realto.ru

Что предпринять, чтобы обезопасить себя от мошенников при покупке квартиры, подскажут корреспонденты «РБК Недвижимость».

Как правильно выбирать земельные участки для постоянного проживания за городом, можно узнать здесь.

А о 5 самых распространенных ошибках, чтобы вы их не допускали, при устройстве освещения сада в загородном доме рассказали обозреватели газеты «Бюллетень недвижимости».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now