РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы любимые у россиян страны для покупки недвижимости в Европе

Наибольшее число запросов на приобретение недвижимости в Европе со стороны наших соотечественников приходится на девять стран Великобританию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Мальту, Монако, Францию и Португалию. Такие данные приводят аналитики General Immigration, иммиграционного юридического подразделения международной компании Propriеtе Gеnеrale Group.

По данным экспертов, главными факторами, на которые ориентируются россияне при выборе недвижимости в Европе, являются: наличие возможности в перспективе получить право на постоянное проживание в стране, общий уровень жизни в ней и климат.

Из-за пандемии у россиян растет спрос на квадратные метры в странах, в которых работают государственные программы, позволяющие в упрощенном порядке получить вид на жительство или гражданство за инвестиции в недвижимость или экономику страны. Так называемые программы «Золотой визы». За счет них большим спросом у граждан России пользуются Португалия, Испания, Греция и Мальта.

При этом, как отмечают эксперты General Immigration, предпочтения наших соотечественников с начала пандемии немного изменились. На фоне роста интереса к одним направлениям спрос на другие, даже те, которые ранее считались самыми востребованными, падает.   

«Например, за последний год очень сильно просел спрос на недвижимость Кипра. Остров подвел его неоднозначный юридический статус. Страна, являясь членом Евросоюза, не входит в зону Шенгенского соглашения. Во время пандемии выяснилось, что вид на жительство и гражданство Кипра не позволяют свободно передвигаться по ЕС продолжительное время, имеются серьезные ограничения. Поэтому даже те россияне, кто уже имеет недвижимость на острове и ВНЖ страны, стали рассматривать варианты переезда», – отметил Иван Яринковский, старший партнер и совладелец Propriete Generale Group.

Испания также постепенно теряет свои позиции, хотя пока продолжает оставаться одной из самых любимых у россиян. Ввиду высоких налогов и ужесточения требований к нерезидентам многие соотечественники отказываются от данного направления.

Значительная часть спроса из Испании уходит в соседнюю Португалию. Данная страна схожа по климату, но предлагает гораздо более привлекательные условия для тех, кто нацелен на получение ВНЖ страны.

«Программа «Золотой визы» Португалии является одной из наиболее простых по условиям получения для россиян и довольно доступных по стоимости. Также страна входит в топ-5 самых безопасных в мире и может предложить российскому инвестору отличный климат с температурой от +24 до +31 летом и теплой комфортной зимой, когда градусник не опускается ниже +14», – подчеркивают специалисты General Immigration.

С точки зрения формата недвижимости в основном россияне покупают в Европе жилье – квартиры, дома либо апартаменты. Если недвижимость приобретается для проживания, то предпочтения отдают большим квартирам с двумя-тремя спальнями или домам с бассейном и частной территорией.

Если же квадратные метры покупаются с целью инвестиций, то выбирают либо небольшие по площади квартиры и дома на вторичном рынке для сдачи в аренду, либо, точно так же, как и в России, вкладываются в новостройки на этапе котлована и перепродают после ввода жилого комплекса в эксплуатацию.

Также у инвесторов в недвижимость из России становятся востребованы зарубежные паевые инвестиционные фонды, которые предлагают выгодные условия с точки зрения налогообложения и уровня дохода, а также за счет наличия у фонда профессиональной управляющей компании снимают с вкладчиков все заботы по управлению активом.

Ранее эксперты назвали главные особенности инвестиций в курортную недвижимость.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now
Все материалы сайта https://rentaved.ru/ (далее ‒ «Сайт») носят исключительно информационный характер. Любая информация об объектах недвижимости, инвестиционных фондах, экономические показатели, а также любые аналитические и информационные данные, вся информация, содержащаяся в материалах Сайта, в частности о доходности инвестиций, является предположительной.

Все финансовые расчеты и модели, описанные на Сайте, являются только прогнозом, за достоверность которого «Рентавед» и его аффилированные лица не несут ответственности.

Стоимость объектов недвижимости, инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. «Рентавед» и его аффилированные лица не гарантируют доходность инвестиций в объекты недвижимости и паи инвестиционных фондов, а также не гарантируют ликвидность объектов недвижимости и паев.

Для более точной оценки перед принятием решения о покупке объекта недвижимости, паев инвестиционных фондов, других финансовых инструментов, или осуществления инвестирования иным способом мы настоятельно рекомендуем самостоятельно изучать объект инвестирования или обратиться к финансовому советнику.