РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Эксперты назвали лучшие города для инвестиционной миграции

Аналитики международной консалтинговой компании Henley & Partners (H&P) провели исследование, сравнив 25 городов мира, в который есть действующие программы предоставления вида на жительство за инвестиции, и назвали лучшие из них. Самым привлекательным для переезда и ведения там бизнеса признан Лондон.

Для проведения исследования эксперты сопоставили города по уровню развития инфраструктуры, безопасности, удобству ведения бизнеса и другим показателям. Результат каждого города выражен суммой баллов, которые он получил по десяти критериям.

В тройку лидеров вошли Лондон (705,7 балла), Нью-Йорк (666,6) и Сидней (647,1). При этом лучшая недвижимость, по данным аналитиков, представлена именно в Лондоне. В целом столица Британии находится во главе рейтинга «с большим отрывом с наивысшей оценкой».

Четвертое и пятое места достались Сингапуру (644,7) и Цюриху (618,3). Шестую строчку рейтинга занял Лос-Анджелес, седьмую ‒ Барселона.

Замыкают десятку лучших городов для бизнеса Гонконг, Вена и Торонто.

При этом по предложенным условиям программ «Вид на жительство за инвестиции» наивысшие баллы эксперты поставили Лиссабону и Вене.

Наибольшее количество баллов по показателям «благосостояние, инфраструктура» и «безопасность» специалисты отдали Сингапуру.

Лидером рейтинга в области экономической и политической стабильности, а также по развитию здравоохранения аналитики назвали Цюрих, а самым безопасным городом они признали Сидней.

Лидером по налоговым условиям сочли Дубай, а по образованию ‒ Нью-Йорк.

Наименьшей привлекательностью среди городов, которые реализуют программы «Вид на жительство за инвестиции», по мнению специалистов H&P, стали Бангкок, Порт-Луи и Куала-Лумпур.

Новость подготовлена по материалам «РБК Недвижимость».

Ранее аналитики назвали любимые у россиян европейские страны для покупки недвижимости.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now