РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Обзор ключевых событий российского рынка недвижимости

Подводим итоги завершающейся недели в сфере строительства, недвижимости и инвестиций. Короткий рассказ о новых инициативах органов власти, важнейших событиях рынка, наблюдениях аналитиков и обзор полезных для инвесторов материалов ‒ в традиционном пятничном сюжете делового журнала «Рентавед».

Хорошая новость, наверное, для всех без исключения россиян – ФАС предложила законодательно упростить процедуру рефинансирования ипотеки. Для этого банки планируют обязать оперативно предоставлять все необходимые для этого данные и документы. Подробнее об инициативе в материале портала о недвижимости BN.ru

Также в России хотят ужесточить борьбу с подделкой строительных материалов. С предложением о введении уголовного преследования за производство и торговлю строительным фальсификатом на этой неделе обратился общественный совет при Минстрое.

Тем временем аналитики продолжают фиксировать рекорды на рынке недвижимости России по итогам периода действия программы льготного ипотечного кредитования.

Так эксперты Knight Frank подсчитали, что объем инвестиций в недвижимость страны за три квартала 2021 года вырос на 32% и составил 229 млрд рублей. Это рекордное значение. Основной объем средств был направлен на покупку площадок под строительство жилья.  

Самым интересным направлением коммерческой недвижимости в текущем году, по данным тех же аналитиков, стали склады. Их доля в общем объеме спроса достигла 12%. Почему инвесторы обращают столь пристальное внимание на складской сегмент рассказали обозреватели портала о недвижимости Realto.ru

Еще один рекорд рынка на этой неделе, на этот раз в сегменте ипотеки, зафиксировали в Управлении Росреестра.

Завершаем наш обзор рассказом о вышедших накануне экспертных материалах, которые могут быть полезны инвесторам и собственникам недвижимости в России.  

На что обратить внимание при проведении сделок с недвижимостью, чтобы не попасть в руки аферистов, можно узнать здесь.

К каким моментам обязательно стоит внимательно отнестись, приобретая квартиру в новостройке, вместе с юристом рассказали обозреватели газеты «Бюллетень недвижимости».

А секретами того, как законно продать дом без земельного участка, поделились эксперты «РБК Недвижимость».  

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now