РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Обзор основных событий российского рынка недвижимости

По традиции провожаем уходящие семь дней подведением итогов в сферах недвижимости, строительства и инвестиций. Краткий рассказ о свежих законодательных инициативах, важнейших событиях, прогнозах аналитиков и полезных экспертных материалах ‒ в пятничном обзоре бизнес-журнала «Рентавед».

Пожалуй, самой резонансной новостью последних дней стала инициатива Минфина. Ведомство предлагает вернуть налог на апартаменты для застройщиков, который был отменен более 10 лет назад. Что стоит за инициативой, и как она может отразиться на всех участниках рынка – в материале газеты «Известия».

Еще одна громкая новость из кабинетов: по данным портала о недвижимости BN.ru, Кабмин внес на этой неделе на рассмотрение проект закона, который разрешит приватизацию земельных участков у водоемов.

Тем временем Федеральная антимонопольная служба «сорвала» новость, которая могла стать едва ли не самой знаковой на российском рынке недвижимости. Орган исполнительной власти заблокировал сделку по слиянию двух крупнейших в России онлайн-агрегаторов по аренде и продаже недвижимости ЦИАНа и Avito.  

А на рынке жилой недвижимости зафиксированы новые рекорды. Тенденция к сокращению средней площади квартир и апартаментов на фоне роста стоимости привела к появлению в Москве первого комплекса апартаментов с юнитами площадью до (!!!) 9 квадратных метров. Кто решился на подобный проект, где он находится, и по какой цене можно приобрести такое жилье, в своем сюжете расскажут обозреватели портала о недвижимости Realto.ru

И в завершении нашего обзора несколько слов о вышедших на неделе экспертных статьях, которые могут пригодится инвесторам и собственникам жилых и коммерческих помещений в России.

Научиться правильно выбирать квартиру на вторичном рынке можно, ознакомившись со свежей статьей газеты «Бюллетень недвижимости».

Как принимать квартиру в новостройке, чтобы избежать самых типичных ошибок покупателя, эксперты подскажут в материале журнала Realto.

О признаках того, что за вашей квартирой следят мошенники, вместе с юристом рассказали обозреватели «РИА Недвижимость».

И, конечно, как непрофессиональному игроку самостоятельно определить реальную цену своей квартиры перед продажей, можно узнать из эксклюзивного материала журнала «Рентавед».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now