РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Коротко о главном на российском рынке недвижимости

Продолжаем отслеживать главные новости строительно-инвестиционной отрасли. О новых инициативах органов власти, ключевых событиях рынка, наблюдениях и прогнозах экспертов – рассказываем в традиционном пятничном обзоре бизнес-журнала «Рентавед».

Начнем с новостей хороших. Их за последние дни, к счастью, было немало.

Например, в Государственной Думе предложили еще на 5 лет продлить так называемую «дачную амнистию» ‒ программу, упрощающую оформление прав на загородные дома и земельные участки. Подробнее об инициативе, как и кому она может быть полезна, читайте в материале проекта о недвижимости BN.ru.

К слову, как не попасться на уловки мошенников при покупке загородного участка, можно узнать из свежего сюжета журнала Realto.ru

Другой безусловно положительной новостью может стать инициатива, озвученная на неделе президентом. Владимир Путин предложил с нового года начать индексировать материнский капитал не по прогнозному, а по фактическому уровню инфляции, что должно увеличить величину выплаты.

Продолжают становление в качестве драйвера рынка коммерческой недвижимости склады. На текущей неделе в сегменте было зафиксировано сразу 2 рекорда. В Москве зафиксирован рекордный спрос по итогам III квартала 2021-го года. А в Петербурге объем сделок на складском рынке по итогам 9 месяцев года достиг 500 тысяч квадратных метров, установив рекорд с 2011 года.

А теперь новости тревожные практически для всех инвесторов и собственников недвижимости.

В Москве с 2022 года будет увеличена кадастровая стоимость жилья. Причем более чем на 20% в среднем. Как изменятся налоговые платежи после такой кадастровой переоценки, на этой неделе разбирались вместе с экспертами корреспонденты «РБК Недвижимость».

Также россиян могут лишить права выбирать компанию, управляющую многоквартирным домом. Это полномочие хотят передать региональным операторам по управлению жильем. Соответствующее решение вытекает из представленного накануне Минстроем проекта Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ.

И напоследок краткий обзор вышедших в течение недели экспертных материалов, которые могут пригодиться инвесторам и собственникам помещений в России.

Как правильно выбрать риелтора, и что должно насторожить при поиске такого специалиста, можно узнать здесь.

Какой налог, кому и в каких случаях придется заплатить с продажи недвижимого имущества в 2021 году, а кому не придется, расскажут тут.

А о тонкостях рефинансирования ипотеки, как воспользоваться подобной программой, какие плюсы можно получить, станет понятно после ознакомления со статьей газеты «Бюллетень недвижимости».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now
Все материалы сайта https://rentaved.ru/ (далее ‒ «Сайт») носят исключительно информационный характер. Любая информация об объектах недвижимости, инвестиционных фондах, экономические показатели, а также любые аналитические и информационные данные, вся информация, содержащаяся в материалах Сайта, в частности о доходности инвестиций, является предположительной.

Все финансовые расчеты и модели, описанные на Сайте, являются только прогнозом, за достоверность которого «Рентавед» и его аффилированные лица не несут ответственности.

Стоимость объектов недвижимости, инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. «Рентавед» и его аффилированные лица не гарантируют доходность инвестиций в объекты недвижимости и паи инвестиционных фондов, а также не гарантируют ликвидность объектов недвижимости и паев.

Для более точной оценки перед принятием решения о покупке объекта недвижимости, паев инвестиционных фондов, других финансовых инструментов, или осуществления инвестирования иным способом мы настоятельно рекомендуем самостоятельно изучать объект инвестирования или обратиться к финансовому советнику.