РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В России заработал первый сервис онлайн-сделок на вторичном рынке

Агрегатор объявлений по продаже и аренде недвижимости «Циан» запустил сервис «Циан.Сделка», с помощью которого можно проводить сделки с объектами на вторичном рынке полностью онлайн, находясь в абсолютно любом месте, и не привязываясь к отделениям банков, МФЦ или другим учреждениям.

Для проведения сделки купли-продажи ее участникам достаточно иметь телефон и доступ в интернет.

Функционал сервиса позволяет проверять квартиры на юридическую чистоту при помощи опции «Проверка недвижимости», осуществлять безопасные взаиморасчеты, и онлайн за несколько дней зарегистрировать переход права собственности в Росреестре.

Сделка регистрируется в среднем за 3 рабочих дня, что значительно быстрее традиционных оффлайн-способов, отмечается в сообщении ЦИАН.

Среди других преимуществ сервиса в компании называют прозрачность (гарантирует перевод денег только после регистрации перехода права собственности) и безопасность (электронную цифровую подпись практически невозможно подделать).

«Сервис предоставляет поддержку на протяжении всего процесса, сотрудник Циан будет закреплен за каждой сделкой и окажет помощь в случае необходимости. Мы гордимся тем, что создали технологичный продукт, который максимально облегчает процесс покупки и продажи недвижимости, делает его быстрым, простым и безопасным», – говорит Андрей Критилин, руководитель юнита «Сервисы электронной сделки» Циан.

В настоящее время электронная регистрация права собственности доступна только для клиентов, у которых есть риелтор. При этом сервис доступен только для агентов недвижимости, зарегистрированных на сайте «Циан».

Клиенты, у которых пока нет агента, но которые захотят провести сделку онлайн, могут подобрать риелтора с помощью сервиса «Заявки», уточнили в компании.

Узнать подробнее о возможностях нового сервиса

Ранее эксперты рассказали, с помощью каких инструментов можно определить адекватную цену своей квартиры перед продажей.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now