РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Риелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартиры

Одним из неочевидных факторов, снижающих ликвидность жилой недвижимости, являются неудачные соседи. Какие именно категории живущих рядом людей считаются самыми нежелательными, рассказали профессионалы рынка жилья.

Плохие соседи вполне могут стать поводом для полной блокировки сделки купли-продажи. То есть квартиру будет совершенно невозможно продать, даже если для покупателя это единственный подходящий объект по всем другим параметрам. В такой случае сумма дисконта, если покупатель все-таки согласится на сделку, может достигать 15%.

Наиболее нежелательными категориям соседей риелторы называют людей с «синдромом Плюшкина», маргиналов, скандальных пенсионеров и селебрити.

Из всех возможных соседей, чье существование может негативно сказаться на сделке, самая опасная категория – это психически нездоровые люди, в частности, собиратели мусора.

«Действительно, сложно жить в подъезде с людьми с так называемым «синдромом Плюшкина». Из-за определенных девиаций у них возникает страсть к накопительству, иногда приобретающая совершенно невообразимые формы: бывают случаи, когда квартира под потолок забита старыми вещами и мусором»,отмечает Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум».

Могут доставить массу неприятностей и жильцам, и покупателям соседи с вредными привычками. Бывают «тихие», которых почти невозможно вычислить, а бывают и вполне активные, шумные, дебоширы, которые уже сильнее отпугивают покупателей, особенно если следы их активности заметны в подъезде. 

Также по данным Марины Федоровой, ведущего эксперта офиса «Миэль «Сущевский», люди не хотят жить рядом с воинственными и подозрительными бабушками, бдящими за соседями не только с лавочек у подъезда, но и через дверной глазок, а также с соседями «с хорошим слухом», которые не выносят никакого постороннего шума и как только что-то услышат, сразу бегут ругаться или стучат нервно по батарее.

В проектах более высокого класса проживают представители «золотой молодежи», поведение которой часто непредсказуемо, из-за чего возникают конфликтные ситуации. Нередко к нежелательным соседям относят звезд шоу-бизнеса и иных публичных людей. Причина проста – вечеринки, а также множество гостей и поклонников, добавляют риелторы.

Новость подготовлена по материалам «РИА Недвижимость».

Ранее эксперты рассказали, с помощью каких инструментов можно определить адекватную цену своей квартиры перед продажей.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now