РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы основные плюсы инвестиций в недвижимость через торги

Все более популярной и востребованной у инвесторов становится стратегия вложения средств в недвижимость, предусматривающая покупку объекта на торгах. Такая инвестиционная модель обладает своими плюсам. Расскажем о главных из них.

Специалисты компании «Фонд Бридж» выделяют следующие преимущества модели:

1. Высокая прибыль инвестиций в недвижимость с торгов

Пожалуй, самый популярный способ зарабатывать на недвижимости ‒ это сдача квартир в аренду. Но, по оценкам разных экспертов, сдача в аренду приносит около 4-7% годовых. Так получается, потому что квартиру нужно поддерживать в хорошем состоянии: менять краны, докупать мебель и технику, раз в несколько лет делать косметический ремонт и так далее.

Для сравнения: инвестиции в недвижимость с торгов приносят 18-50% годовых (по данным внутренней статистики «Фонд Бридж»). Показатель усредненный: у каждой сделки своя доходность, иногда сильно выше, иногда немного ниже.

2. Низкая конкуренция

Несмотря на рост популярности модели в инвестициях в недвижимость с торгов конкуренции почти нет, так как это сложный инструмент, требующий опыта. И хоть в последнее время появилось много инфобизнесменов, которые обещают научить зарабатывать миллионы на торгах, реально зарабатывающих больше не становится.

На курсах по торгам обычно дают базовые знания, например, рассказывают как зарегистрироваться на сайте с лотами. Но регистрация ‒ это только вершина айсберга, самое сложное впереди: оценить объекты, выбрать подходящий, провести сделку и найти покупателя. Про это чаще всего никто не рассказывает, поэтому новички с таких курсов пробуют выкупить что-нибудь пару раз и уходят без результата. Так что конкуренция минимальна.

3. Быстрый возврат капитала

Квартира, купленная для сдачи в аренду, окупается более 5-10 лет. Все это время капитал недоступен инвестору, а если срочно понадобится кусочек капитала, например, миллион, придется продавать объект целиком. При этом еще самому искать покупателей или идти в бюро срочного выкупа и продавать на 10-15% ниже рынка.

В инвестициях в недвижимость с торгов все по-другому: капитал оборачивается быстро. Уже через 3-4 месяц после покупки объекта инвестор снова получает живые деньги и сразу может реинвестировать чистую прибыль или весь капитал. Или наоборот ‒ безболезненно отозвать часть капитала, но другую часть оставить в инвестициях в недвижимость с торгов.

Новость подготовлена по материалам платформы vc.ru

Ранее эксперт рассказал о плюсах и минусах основных механизмов инвестиций в недвижимость.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now