РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Обзор основных событий российского рынка недвижимости

Продолжаем наблюдать за главными новостями инвестиционно-строительной отрасли. О новых инициативах органов власти, ключевых событиях, расчетах и наблюдениях аналитиков – рассказываем в традиционном обзоре журнала «Рентавед».

Начнем с новости положительной – аналитики фиксируют рекордные объемы инвестиций в российскую недвижимость. Если динамика вложения средств в квадратные метры, которая наблюдается с января по сентябрь, сохранится, то общий объем инвестиций в отечественные помещения по итогам 2021-го может превзойти максимальные значения рекордных 2016-го и 2017-го годов.

А вот ситуация с признанием апартаментов жильем развивается не в столь позитивном ключе. Заседание по рассмотрению законопроекта снова перенесено. Почему вопрос не продвинулся? Расскажут журналисты портала BN.ru.

Российские города не уступают свои лидерские позиции в разнообразных рейтингах по удорожанию жилья. На этот раз по итогам III квартала года сразу два наших мегаполиса – Москва и Санкт-Петербург – вошли в топ-10 городов, в которых наблюдается самый стремительный рост цена на элитную недвижимость.

Тем временем в Москве подписана сделка, которая может стать самой масштабной на рынке жилой недвижимости. «ПИК» и «Инград», одни из крупнейших застройщиков страны, заключили соглашение о строительстве и совместной реализации более 1 млн квадратных метров жилья. О подробностях сделки и том, как она повлияет на рынок недвижимости в целом, – в сюжете портала о недвижимости Realto.ru

Вновь сгущаются тучи над сегментом торговой недвижимости. После новых локдаунов торговые центры снова попросили поддержки у государства.

Немного актуальной аналитики – специалисты Центробанка проанализировали российский ипотечный рынок и выяснили, в каких регионах страны сегодня самые выгодные, и, как следствие, невыгодные, условия по жилищным займам.

И напоследок несколько слов о вышедших накануне экспертных материалах, которые могут пригодиться инвесторам и собственникам объектов недвижимости.

Как не стать жертвой мошенников, приобретая квартиру на вторичном рынке, можно узнать здесь.

Какие сегменты и направления для инвестиций сегодня являются самыми перспективными в Европе, поделятся тут.

А о том, с помощью каких инструментов можно самостоятельно определить рыночную стоимость недвижимости, расскажут обозреватели «РБК Недвижимость».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now