РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Подводим итоги уходящей семидневки в сфере недвижимости, строительства и инвестиций. Короткий рассказ о ключевых событиях на рынке, новых законах, касающихся собственников жилых и коммерческих помещений, выводах и прогнозах аналитиков ‒ в традиционном сюжете бизнес-журнала «Рентавед».

Начнем с хорошей новости для семейных россиян – накануне депутаты Государственной Думы приняли законопроект об освобождении семей с детьми от уплаты налога с продажи жилой недвижимости. Утвержденная норма будет применяться в отношении квартир, проданных с 1 января 2021 года.

Также на текущей неделе замечено несколько новых рекордов на рынке жилой недвижимости России. В частности, по сообщениям портала о недвижимости Realto.ru, общая стоимость всего жилого фонда Москвы в октябре текущего года впервые превысила отметку в 1 триллион долларов.

А в Центробанке прогнозируют, что текущий год станет рекордным по выдаче ипотеки в России.

К слову, ипотека в стране продолжает дорожать. Как отмечают эксперты, средняя величина ипотечных ставок на рынке уже превысила допандемийный уровень. Приобрести новостройку (без учета льготных программ) можно под 8,87%, «вторичку» под 9,26%, а рефинансировать имеющийся кредит по 8,66% годовых.  И это еще не предел. До конца года средняя ипотечная ставка может превысить 10%, прогнозируют аналитики.

И в завершении одной строкой расскажем о вышедших накануне материалах, которые могут быть полезны инвесторам и собственникам недвижимого имущества.  

С наиболее привлекательными для инвестиций новыми ЖК Москвы, можно познакомиться в сюжете наших коллег из проекта Realto.ru.  

Какие существуют риски при покупке приватизированного жилья и как их избежать, вместе с экспертами разобрались корреспонденты «РБК Недвижимость».

А о том, какие изменения необходимо вносить в Единый государственный реестр недвижимости после перепланировки квартиры, можно узнать на страницах портала о недвижимости BN.ru

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now