РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Найдены районы Москвы с потенциалом роста цен на жилье

Квартиры в локациях, в которых открываются новые станции метро, сразу дорожают. В каких районах столицы с учетом этого фактора ожидается наиболее стремительный рост цен на жилую недвижимость в ближайшей перспективе, выяснили эксперты агентства недвижимости «Азбука жилья».

По подсчетам риелторов, открытие новых станций метро в районах, где изначально была слабая транспортная инфраструктура, влечет за собой рост цен на вторичное жилье на 8–15%.

Причем максимальный подъем стоимости квадратного метра происходит в течение двух месяцев до открытия новой станции и двух месяцев после него.

В связи с планами расширения московской подземки в 2022-2023 годах риелторы прогнозируют максимальный рост цен на жилье в следующих районах:

  • Нагатинский Затон
  • Нагорный
  • Дмитровский
  • Бескудниковский
  • Северный

Средняя стоимость 1 кв. м вторичного жилья в этих локациях, по прогнозам «Азбуки жилья», вырастет на 6-15%.

На территории района Нагатинский Затон появятся сразу две новые станции метрополитена ‒ «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар» (БКЛ), которые значительно улучшат транспортную доступность для жителей района. На текущий момент расстояние до ближайшей станции метро «Коломенское» составляет более 2 км в удаленной части района (где и планируется открытие новой станции). Именно этот район, по прогнозам риелторов, имеет максимальный потенциал к росту цен на «вторичку».

На втором месте ‒ Северный район, где строится станция «Физтех». Локация расположена за МКАД и раньше также не имела быстрого доступа к метро.

Строящаяся станция «Яхромская» расположена прямо на границе районов Дмитровский и Бескудниковский, что благоприятно отразится на соседнем жилом фонде данных районов.

Развитие Люблинско-Дмитровской линии улучшит доступность Дмитровского района общественным транспортом (строящаяся станция «Лианозово»)».

В более длительной перспективе заметного подорожания вторичной недвижимости можно ожидать также в Троицке (к 2024 году) и Западном и Восточном Бирюлеве (к 2027 году), считают риелторы.

Новость подготовлена по материалам «РБК Недвижимость»

Ранее эксперты назвали критерии ликвидности арендного жилья в Москве.

Поделиться в

1 Comment

  1. Ирина:

    👍🙌👌🌈

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now