РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Главные новости российского рынка недвижимости

По сформировавшейся традиции не отпускаем рабочую неделю без подведения ее итогов в сфере недвижимости и строительства. Вашему вниманию краткий обзор свежих инициатив законодателей, ключевых событий, прогнозов аналитиков и полезной информации от ведущих экспертов отрасли.

Начнем с хороших новостей для девелоперов жилья. Депутаты Государственной думы решили немного облегчить работу застройщикам и приняли законопроект, который упрощает процедуру госрегистрации новостроек. Подробнее об инициативе здесь.

Также на неделе было анонсировано появление на российском рынке Единой ипотечной программы. Как сообщают обозреватели портала о недвижимости BN.ru, госкорпорация «Дом.РФ» сообща с ведущими банками страны уже начала разработку программы, которая должна в масштабах всей страны объединить разрозненные федеральные и региональные меры поддержки кредитования при покупке жилой недвижимости.

Вступили накануне в силу несколько изменений в закон о государственной регистрации недвижимости. На какие из них эксперты рекомендуют обратить особое внимание собственником жилых помещений, можно узнать на страницах журнала о недвижимости Realto.ru

Не обошлась неделя без интересных наблюдений аналитиков.

Например, эксперты одной консалтинговой компании заметили возрастающий интерес жилых девелоперов к складскому рынку. По их информации, сразу несколько крупнейших застройщиков страны начали прорабатывать возможность выйти в новый для себя сегмент, который очень укрепил свои позиции на фоне пандемии.

Другие консультанты тем временем выяснили, что Москва и Санкт-Петербург по итогам 2021 года вошли не только в число мировых лидеров по росту цен на жилье в различных сегментах, но и стали абсолютными лидерами по росту арендных ставок на складские помещения.

О том, какие квартиры пользуются наибольшим спросом на рынке вторичного жилья Петербурга прямо сейчас, инвесторам рассказали в новом сюжете газеты «Бюллетень недвижимости».

На этом все!

Ранее эксперты назвали страны, в которых россияне чаще всего покупают недвижимость за границей!

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now