РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Обзор основных событий российского рынка недвижимости

Продолжаем следить за ключевыми новостями и происшествиями в сферах недвижимости и инвестиций. О принятых и новых законопроектах, ключевых событиях отрасли, наблюдениях и прогнозах аналитиков – рассказываем в традиционном пятничном обзоре журнала «Рентавед».

Завершающиеся семь дней ознаменовали начало последнего месяца 2021 года. Какие законодательные изменения для собственников недвижимости и инвесторов вступили в силу с 1 декабря, эксперты подробно рассказали на страницах «РБК Недвижимость».

Кроме массы новых законов неделя выдалась также богатой на рекорды. Рассказ о них начнем с достижения ни много ни мало мирового уровня! Объем инвестиционных сделок на глобальном рынке недвижимости достиг 757 миллиардов долларов. Это максимальное значение за всю историю рынка. В какую недвижимость и сколько вкладывают крупнейшие инвесторы в 2021 году – в материале портала о недвижимости Realto.ru

Еще об одном рекорде, но уже в пределах российского рынка, рассказывают обозреватели газеты «Бюллетень недвижимости». По данным издания, российские заемщики за 11 месяцев текущего года оформили ипотеки на общую сумму свыше (!!!) 5 триллионов рублей. Это исторический рекорд.

А в пределах рынка недвижимости Москвы в этом году сдадут рекордный объем жилья. С января по ноябрь 2021 года в столице уже введены 6,5 млн квадратных метров жилой недвижимости. Абсолютный исторический рекорд для города!

Не обошлась семидневка без новых законопроектов, способных изменить рынок недвижимости. В частности, Президент подписал закон, который освобождает от уплаты налога на доход многодетные семьи при продаже жилья.

Также в Госдуму внесли законопроект о предоставлении кредитных каникул людям, пострадавшим от стихийных бедствий. Если закон примут, физические, пострадавшие от ЧС природного или техногенного характера, получат право на отсрочку по договорам потребительского кредита или займа. 

И напоследок несколько слов о свежих экспертных материалах, которые могут пригодиться инвесторам и собственникам объектов недвижимости.

О ключевых критериях выбора инвестиционной квартиры в новостройках бизнес-класса можно узнать здесь.

Чем в сделках с недвижимостью отличаются задаток, залог и аванс? Какой из инструментов выбирать в каких ситуациях, расскажут тут.

А о главных ошибках, которые совершают покупатели вторичного жилья, и как их избежать, эксперты поделятся по ссылке.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now