РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

ЦИАН попробует запретить притеснять арендаторов квартир по нацпризнакам

Один из крупнейших в России онлайн-сервисов по продаже и аренде недвижимости изменит правила размещения объявлений на своей площадке. Под запрет попадут любые тексты, содержащие признаки дискриминации на национальной, расовой или религиозной почве. Новые правила начнут действовать в 2022 году.

Тексты объявлений об сдаче в аренду недвижимости большее не должны содержать прямой и косвенной дискриминации, а также притеснения лица и побуждения к дискриминации, основываясь на расе или этнической принадлежности, включая такие признаки, как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, вероисповедание, гражданство, отмечается в сообщении компании.

Иными словами ‒ больше никаких объявления с пометкой «сдается только для славян» и т.п.

Новые правила вступят в силу для объявлений во всех категориях недвижимости по всей территории России с 1 февраля 2022 года. После наступления этой даты ЦИАН оставляет за собой право на самостоятельное внесение соответствующих корректировок в описании размещенных вами объектов.

Пользователям сервиса, разместившим объявления с недопустимыми формулировками, сервис уже начинает рекомендовать самостоятельно их отредактировать до февраля.

«Мы давно знаем о существовании данной проблемы и перед тем, как вносить какие-либо изменения, общались с рынком и проводили исследования, готовясь к этому продолжительное время. Мы в ЦИАН выступаем за равные права для всех, поэтому пришло время изменить правила в части таких публикаций. Это логичное изменение, которое должно было произойти. Мы очень надеемся, что наши пользователи отнесутся к этому с пониманием и в будущем это станет нормой и стандартом для всего рынка», ‒ прокомментировали нововведения журналистам «РИА Недвижимость» представители онлайн-сервиса.

Ранее эксперты выяснили, какую недвижимость в России инвесторы считают самый выгодной.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now