РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Подводим итоги завершающихся семи дней в сфере строительства, недвижимости и инвестиций. Короткий рассказ о ключевых событиях отрасли, новых решениях регуляторов и законодательных органов, касающихся инвесторов и владельцев объектов жилой и коммерческой недвижимости, наблюдениях и подсчетах аналитиков ‒ в традиционном обзоре нашего журнала.

Уже не первый раз главным ньюсмейкером становится Центральный Банк России. Накануне завершилось заседание регулятора, на котором было принято решение о дальнейшем изменении ключевой ставки. Какой курс выбран на этот раз – в материалах портала о недвижимости BN.ru

Не обошлись очередные семь дней и без новостей о новых рекордах на рынке недвижимости. Так с января по ноябрь 2021 года на первичном рынке Москвы было зарегистрировано более 128 тысяч договоров долевого участия. Это новый рекорд!!!

Установлению данного рекорда помог другой ‒ число ипотечных сделок, заключенных за 11 месяцев года на столичном рынке жилья, побило абсолютный рекорд.

Не отстает от сегмента новостроек и «вторичка». По данным портала о недвижимости Realto.ru, на рынке готового жилья Москвы число сделок по переходу прав собственности в этом году также стало максимальным за всю историю.

Также на неделе появилось несколько интересных законодательных инициатив. В частности, на рассмотрение в Государственную думу поступил проект закона, запрещающий застройщиками менять стоимость квартир в новостройках. Девелоперов хотят ограничить в возможности перепродавать квартиры новым участникам долевого строительства по более высоким ценам.

А вот с принятием многострадального закона о статусе апартаментов у депутатов «все сложно». Его рассмотрение снова перенесли, теперь уже на весну. В чем загвоздка, рассказали наши коллеги из газеты «Бюллетень недвижимости».

Хорошая новость – в Москве заработал первый единый онлайн-агрегатор свободных машиномест. Он позволит инвесторам или обычным владельца автомобилей находить, приобретать и сдавать в аренду свободные машиноместа на паркингах крупнейших застройщиков коммерческой и жилой недвижимости.

И напоследок несколько слов о других потенциально полезных для инвесторов и собственников недвижимости материалах, вышедших за последние семь дней.

О нюансах и рисках процесса приемки квартиры в новостройке, и том, как их избежать, можно прочитать здесь.

Что такое отчуждение имущества, кто и как может потерять право собственности на свою недвижимость, расскажут тут.

А о ситуации в сегменте инвестиций в жилую недвижимость после почти двух лет пандемии можно узнать на страницах бизнес-журнала «Рентавед». Стоит ли сегодня инвестировать в квартиры? Какие объекты стали самыми ликвидными, и сколько они приносят прибыли? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей новой эксклюзивной статье.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now