РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Главные новости рынка недвижимости и строительства

По сложившейся традиции провожаем уходящие семь дней, подводя итоги в сферах недвижимости, строительства и инвестиций. Вашему вниманию короткий обзор ключевых событий и достижений отрасли, аналитических данных и прогнозов экспертов, инициатив органов власти, а также материалов, которые могут стать полезными инвесторам и собственникам помещений.

Предпоследняя неделя 2021-го не стала богатой на новые события, зато ознаменовалось началом подведения годовых итогов и достижений.   

Об одном из главных рекордов отрасли сообщил накануне глава государства. Как отметил президент в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции, в 2021 году Россия достигла рекордного показателя по объемам строительства жилья – 90 млн квадратных метров.

Еще один рекорд был зафиксирован в сегменте ипотечного кредитования. Как сообщают обозреватели портала о недвижимости BN.ru, средний чек по ипотеке в России вышел на новую отметку.

О том, каким получился год для рынка элитного жилья, на неделе рассказали обозреватели журнала о недвижимости Realto.ru

Также в свежих материалах издания можно узнать об итогах и трендах 2021 года на  складском рынке столичного региона.

Как по итогам года изменились цены на частные дома в различных регионах страны, в своем обзоре расскажут журналисты «РИА Недвижимость».

Все неплохо и на петербургском рынке стрит-ритейл помещений. Сегмент практически вышел на допандемийные показатели.

Но есть и тревожные новости ‒ более миллиона российских семей могут остаться без своих квартир, так как они находятся в домах-самостроях.

И в завершении коротко о вышедших за неделю экспертных материалах, которые могут пригодиться инвесторам и собственникам недвижимости.

О мерах, которые необходимо предпринять перед продажей квартиры, чтобы провести сделку быстро и на максимально выгодных условиях, читайте здесь.  

Можно ли избежать уплаты налога при продаже апартаментов, да и в целом об особенностях налогообложения помещений данного формата, юристы расскажут тут.

Как правильно проводить приемку квартиры у застройщика узнаете по ссылке.

А о том, как на фоне пандемии и связанных с нею ограничений изменилась сфера инвестиций в покупку готового арендного бизнеса, можно узнать на страницах «Рентавед». Какие объекты стали самыми надежными и прибыльными? На какие критерии обращать внимание при выборе ГАБ? Ответы на эти многие другие вопросы ждут вас в новой эксклюзивной статье нашего журнала.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now