С 5 мая изменились правила предоставления вида на жительство иностранцам в Турции на основании покупки недвижимости. Теперь в том числе и россияне, желающие получить документ, дающий право на постоянное проживание в южной стране, должны убедиться, что их имущество стоит не менее 75 тысяч долларов, если оно расположено в одном из 30 мегаполисов.
Или $50 тысяч, если находится в небольших городах страны.
По действующему законодательству иностранцы, владеющие недвижимым имуществом в Турции, могут иметь право на получение вида на жительство в соответствии с разделом B статьи 31 Закона № 6458 об иностранцах и международной защите (LFIP), принятого в 2012 году.
Ранее иностранцам разрешалось жить в стране не более трех месяцев в соответствии с предыдущим постановлением, которое варьировалось в зависимости от типа приобретенной недвижимости. Согласно действующему законодательству, иностранным гражданам, приобретающим недвижимость, выдается вид на жительство на срок до двух лет.
Теперь, если инвестор из России со своей семьей нацелены получить ВНЖ Турции за покупку недвижимости, он должен убедиться, что приобретаемый объект стоит:
К сожалению, для россиян в первый перечень более дорогих мест попадают практически все популярные у русскоязычных покупателей локации. В том числе: Анкара, Анталья, Стамбул, Измир, Мерсин и Мугла.
Новость подготовлена по материалам проекта Prian.ru
Читайте также ‒ «Золотые визы» для наших! Какие страны на фоне глобального геополитического кризиса по-прежнему ждут инвесторов из России?